Bitburger Biersuppe
Zutatenliste

etwas Butter | |
2 Scheibe | Graubrot |
700 ml | Pilsener Bier |
2 EL | Rosinen |
1 | Zimtstange |
etwas Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
2 | Eigelb |
200 ml | Schlagsahne |
Petersilienzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Wuerfel schneiden
und in der Butter anroesten.
Bier, Rosinen, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben und kurz
aufkochen lassen. Mit Salz, Pffer und Muskat abschmecken.
Eigelb und Schlagsahne verquirlen und die Suppe damit binden. NICHT
mehr kochen lassen.
Die Suppe in vorgewaermte Suppenteller geben, mit Brotwuerfeln
bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt frisches Baquette und natuerlich frisches Pils.
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