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Bisquitteig

Bisquitteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Butter vorsichtig erwärmen bis sie flüssig ist. Abkühlen
    lassen. Den Backofen auf 180í C vorheizen. Eine Springform buttern
    und leicht mit Mehl ausstäuben.
    2. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Eier und den Zucker in
    Schlagschüssel verrühren. In das heiße (nicht kochende) Wasserbad
    stellen und mit einem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse hell
    und luftig ist. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis die
    Masse abgekühlt ist.
    3. Mehl und Stärke mischen und zusammen mit der Zitronenschale über
    die Eimasse sieben. Dann mit einem Schneebesen leicht darunterziehen.
    4. Die abgekühlte Butter langsam zur Biskuitmasse träufeln und
    sorgfältig mischen. Sofort in die vorbereitete Springform füllen und
    auf der zweiten Schiene von unten ca. 55 Minuten backen.
    5. Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und den Rand abnehmen. Auf
    einen Kuchenrost stürzen, den Boden abnehmen und ca. 60 Minuten vor
    dem Weiterverarbeiten auskühlen lassen.
    Läßt sich gut einfrieren. Bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
    Alternativen
    - Nußbiskuit: 100 g gemahlene Nüsse zur Eimasse geben.
    - Schokobiskuit: 100 g gehackte Schokolade oder 140 g geschmolzene
    Kuvertüre zur Eimasse geben.
    - Orangenbiskuit: Schale von 2 Orangen statt Zitronenschale.
    Übrigens: Wenn Du keine Lust auf das Backen eines Biskuitbodens hast,
    läßt sich Triffle auch gut mit Löffelbiskuits herstellen.
    *
    Quelle: Agnes Amberg
    **
    Gepostet von: Klaus-Martin Meyer
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