Bismarck Heringe in Dillsoße
Zutatenliste

0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Wasser |
1 | Apfel |
1 | Zwiebel |
1 | Dillsträußchen |
1 | Zitronenschale |
4 | Bismarkheringe, Glas |
1 | Joghurt, Becher |
2 EL | Dosenmilch |
1 EL | Zitronensaft |
Apfelstückchen aus der Marinade | |
Zucker | |
Salz | |
1 TL | Dillspitzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weißwein mit Wasser mischen. Apfel schälen. Kerngehäuse
rausschneiden. In feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. In Ringe
schneiden. Apfelscheiben, Zwiebelringe, Dill und Zitronenschale in
die Wein- Wassermischung geben. Bismarck Heringe darin über Nacht
ziehen lassen.
Joghurt, Dosenmilch und Zitronensaft verrühren. Apfelstückchen aus der
Marinade durch ein Sieb streichen. Mischung mit Zucker und Salz
abschmecken. Heringe aus der Marinade nehmen. In mundgerechte Stücke
schneiden. In die Soße geben. Dillspitzen drüberstreuen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Beilagen:
: Bauernbrot, Butter, Radieschen. Oder Bratkartoffeln.
Als Getränk:
: Bier
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