Biskuitroulade mit Kastanien-Füllung
Zutatenliste

100 g | Dinkelvollkornmehl |
75 g | Kastanienmehl |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
1 Msp. | Vanillepulver |
1 Msp. | Meersalz |
4 | Eigelb |
50 ml | lauwarmes Wasser |
100 g | Akazienhonig |
4 | Eiweiß |
200 g | Schlagsahne |
2 EL | Kastanoenmarmelade |
Kastanienlikoerwenig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 220 oC vorheizen. Den Ruecken eines rechteckigen Backblechs
mit Backpapier belegen.
Dinkel- und Kastanienmehl, Backpulver, Vanillepulver und Salz mischen.
Eigelb, Wasser und Honig mit dem Handruehrgeraet oder dem Schneebesen
mindestens 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Masse muss weiss sein.
Eiweiss zu
Schnee schlagen. Mehl und Eischnee mit einem Holzloeffel
abwechslungsweise unter die Eigelbmasse heben. Teig auf dem
Backpapier zu einem Rechteck ausstreichen.
Biskuit auf mittlerem Einschub 13 Minuten, bei Umluft 10 Minuten
backen. Biskuit auf ein mit Vollrohrzucker bestreutes Geschirrtuch
stuerzen und mit dem warmen Blech zudecken. Fuenf Minuten auskuehlen
lassen. Dann die Roulade
mit Hilfe des Tuchs aufrollen und vor dem Fuellen ganz auskuehlen
lassen.
Fuer die Fuellung Sahne sehr steif schlagen. Die Kastanienmarmelade
darunter
ruehren. Mit Kastanienlikoer abschmecken.
Ausgekuehlten Biskuit flach legen. Die Sahnemischung auf das Biskuit
streichen. Aufrollen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
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