Biskuitroulade
Zutatenliste
4 | Eier |
100 g | Zucker |
Vanille | |
Zitronenschale | |
100 g | Mehl |
140 g | Marillenmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Zucker, Vanille, etwas geriebene Zitronenschale über Dunst warm
schlagen (auf etwa 35 Grad), dann vom Dunst nehmen und kalt schlagen, bis
die Masse dickschaumig ist. Zum Schluß das Mehl einmengen ("melieren").
Diese Masse etwa 1 cm hoch auf Papier streichen und rasch heiß backen. Nach
dem Backen sofort auf ein bemehltes Papier stürzen, das Back-Papier
abziehen, den Flecken mit erwärmter Marmelade bestreichen, einrollen und -
in Papier gerollt - auskühlen lassen. Zum Schluß überzuckern, dann
aufschneiden.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.569
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