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Biskuitroulade

Biskuitroulade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier, Zucker, Vanille, etwas geriebene Zitronenschale über Dunst warm
    schlagen (auf etwa 35 Grad), dann vom Dunst nehmen und kalt schlagen, bis
    die Masse dickschaumig ist. Zum Schluß das Mehl einmengen ("melieren").
    Diese Masse etwa 1 cm hoch auf Papier streichen und rasch heiß backen. Nach
    dem Backen sofort auf ein bemehltes Papier stürzen, das Back-Papier
    abziehen, den Flecken mit erwärmter Marmelade bestreichen, einrollen und -
    in Papier gerollt - auskühlen lassen. Zum Schluß überzuckern, dann
    aufschneiden.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.569
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