Biskuitrolle mit Mandarinen-Mohn-Sahne
Zutatenliste
3 | Eier Gew.-Kl. 3 |
10 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
1 | Zitrone die Schale davon |
60 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Zucker zum Bestreuen | |
Backpapier | |
4 Scheibe | Weiße Gelatine |
315 g | Mandarin-Orangen Dose |
125 g | Mohn-back |
400 g | Schlagsahne |
2 EL | Wasser (1) |
100 ml | Mandarinensaft (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Eigelb und warmes Wasser (1) schaumig schlagen. Die
Haelfte des Zuckers, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zugeben.
Weiterschlagen, bis eine hellcremige Masse entsteht.
Eiweiss steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Auf
die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen,
unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stuerzen.
Papier entfernen, Biskui aufrollen.
Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei
auffangen. Mohn-back und Mandarinensaft (2) verruehren. Gelatine
aufloesen und unterruehren, bis die Masse zu gelieren anfaengt. Sahne
steif schlagen. 1/4 davon zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit
Lochtuelle fuellen. Sahne und Mandarinen unterheben. Biskuit mit der
Mohn-Sahne bestreichen. Wieder aufrollen, ca. 30 Minuten kuehl
stellen. Mit restlicher Sahne verzieren.
Restliches Mohn-back schmeckt unter Griess- oder Vanillepudding.
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