Biskuitrolle mit Konfitürenfüllung
Zutatenliste

3 | Eier |
5 EL | Heißes Wasser |
150 g | Zucker (1) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Weizenmehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver (gestrichen) |
Zucker (2) | |
250 g | Konfitüre evtl. die Hälfte mehr |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit heissem Wasser mit einem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf
hoechster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker (1) mit
Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2
Minuten schlagen.
Mehl mit Staerke und Backpulver mischen, die Haelfte davon auf die
Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterruehren. Den
Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten.
Den Teig etwa 1 cm dick auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes
Backblech streichen und an der offenen Seite des Blechs das Papier
unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, so dass ein Rand entsteht.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200-225
Grad etwa 10-15 Minuten backen.
Den Biskuit sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker (2) bestreutes
Geschirrtuch stuerzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen
und vorsichtig, aber schnell abziehen.
Den Biskuit sofort gleichmaessig mit Konfituere bestreichen und von
der kuerzeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit Puderzucker
bestaeuben.
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