Biskuitrolle mit Erdbeeren
Zutatenliste

5 | Eier |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ | Zitrone die geriebene Schale davon |
1 Msp. | Salz |
50 g | Weizenmehl |
50 g | Stärkemehl |
500 g | Erdbeeren |
etwas Zucker | |
½ l | Schlagsahne |
500 g | Erdbeeren |
etwas Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz
verruehren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme ruehren.
Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Biskuitmasse
gleichmaessig darauf verteilen. In den 200 oC heissen Backofen legen
und 15 Min. hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Kuechentuch
legen.
Fuer die Fuellung die Haelfte der Erdbeeren puerieren, den Rest
vierteln und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der
Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches
zusammenrollen. Die Rolle zum Auskuehlen in den Kuehlschrank geben.
Die restlichen Erdbeeren puerieren, ebenfalls kaltstellen. Beides
nach zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpueree auf
einen Teller geben, eine dicke Scheibe Biskuit darauf, Champagner ins
Glas, und los geht's!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.