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Biskuitmasse (Grundrezept)

Biskuitmasse (Grundrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    BISKUITBAECKEREI.
    :Man unterscheidet warme und kalte Biskuitmassen, die zu den
    verschiedensten Backereien: Tortenboeden, Kleingebaeck, Rouladen usw.
    verwendet werden. Auch beim Backen von Biskuit muss man den Zutritt
    kalter Luft in den Backofen beim Nachsehen vermeiden, doch sind sie
    nicht so empfindlich, wenn sie ohne Butter bereitet werden.
    Butterbiskuit ist dagegen der Gefahr des Speckigwerdens sehr
    ausgesetzt. Man kann Biskuitmassen nach Belieben etwas Backpulver
    zusetzen, unbedingt noetig ist es nicht, da die reichliche
    Eierbeigabe fuer das Hochgehen des Teiges sorgt.
    WARME BISKUITMASSE:
    :Eier und Zucker gibt man in einen Kessel oder hohen Topf, den man in
    einen zweiten Topf mit heissem Wasser stellt. Man schlaegt nun ueber
    dem Feuer in diesem Wasserbad die Eiermasse, bis sie dickschaumig
    geworden ist. Sie muss dick vom Schlaeger fallen. Dann nimmt man den
    Topf vom Feuer und schlaegt weiter, bis die Masse abgekuehlt ist,
    schlaegt das Mehl und Gewuerz leicht darunter und baeckt sofort in
    gut gefetteten Formen.
    KALTE BISKUITMASSE:
    :Zucker und Eigelb ruehrt man schaumig, gibt Gewuerz und den steifen
    Eierschnee leicht darunter, ebenso Mehl und Weizenpuder, und baeckt
    sofort.
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