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Biskuitkuppel mit Erdbeeren

Biskuitkuppel mit Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster
    Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und
    Salz einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster
    Stufe unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Maizena
    locker unterheben.
    Den Boden einer Springform (o 24 cm) mit Pergamentpapier auslegen,
    den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    35 - 40 Minuten
    Den Tortenboden vor dem Herausnehmen mit einem Hölzchen prüfen. Den
    Kuchen nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form
    nehmen und über Nacht ruhen lassen.
    Den Biskuitboden 2mal durch schneiden und mit dem Maraschino tränken.
    Erdbeeren waschen und entstielen. 2/3 davon in Stücke schneiden. Einen
    Boden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauflegen. Sahne
    mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon mit den vorbereiteten
    Erdbeeren mischen, kuppelartig aufstreichen. Den dritten Boden bis zur
    Mitte einschneiden, auf die Erdbeersahne legen. Nur am Rand andrücken.
    Mit der übrigen Sahne die Kuppel bestreichen, mit Pistazien bestreuen
    und mit einer Spritztüte Sahnetupfen aufsetzen. Mit den
    zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren. Bald servieren.
    60 g Eiweiß, 250 g Fett, 389 g Kohlenhydrate, 17655 kJ, 4203 kcal.
    Zubereitungszeit
    10 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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