Webkoch-Logo

Biskuitkuchen

Biskuitkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man ruehrt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde
    lang zu Schaum, fuegt das zu Schnee geschlagene Eiweis der 10 Eier
    und 400 g feinstes Weizenmehl und 1 Paeckchen Dr. Oetker's Backpulver
    hinzu. Nachdem alles noch durchgearbeitet ist, fuellt man die Masse
    in eine mit Butter ausgestrichene Blechform und backt bei maessiger
    Hitze eine Stunde lang.
    Dieser Biskuit ist sehr leicht verdaulich und fuer Kinder, Kranke und
    Genesende sehr zu empfehlen. Mit Milch aufgeweicht, ist er fuer kleine
    Kinder im Alter von einem halben Jahre ab als ein vorzuegliches
    Nahrungsmittel zu bezeichnen.
    Diesen Biskuitteig kann man auch in kleine Blechfoermchen thun, welche
    dunkelgelb gebacken und mit Zucker bestreut, ein Gebaeck geben, wie es
    feiner nicht hergestellt werden kann.
    Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
    : Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
    erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Biskuitkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.