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Biskuitdessert

Biskuitdessert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
    Fuer den Teig die Eier trennen. Eiweisse mit Puderzucker und
    Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterziehen.
    Speisestaerke und Mehl darueber staeuben, alles mit einem Schneebesen
    locker mischen. Backblech mit
    Backpapier auslegen. Teig darauf auslegen. Teig darauf streichen.
    Biskuit im heissen Ofen (Mitte) 12 Min. backen, bis er goldgelb ist.
    Biskuitplatte auf ein Kuechentuch stuezen, Papier abziehen und
    Teigplatte min. 1 Std. abkuehlen lassen, besser ueber Nacht.
    Fuer die Creme Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, die Haelfte des
    Vanillezuckers und Mehl in einem Topf verquirlen. Milch untermischen.
    Masse bei mittlerer Hitze unter staendigem Ruehren bis knapp vor den
    Siedepunkt erhitzen, dickfluessig werden lassen. Die Creme in einer
    Schuessel in Eiswuerfelwasser kalt ruehren. Eiweisse steif schlagen
    und unterheben. Kandierte Fruechte wuerfeln, bis auf 2 EL
    untermischen.
    Biskuitplatte entsprechend der Groesse der Servierform
    kleinschneiden. Eine Lage Biskuit in die Form legen, mit Alkermes
    traenken und mit Creme bestreichen. Auf diese Weise Biskuit und Creme
    abwechselnd einschichten. Mit Biskuit abschliessen, mind. 2 Std.
    kuehl stellen.
    Sahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen, auf der Zuppa
    inglese verteilen und mit den uebrigen kandierten Fruechten
    bestreuen. Alkohlisches nach Beleiben darueber traeufeln.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990105195500w+1
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