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Biscotti di Prato (Cantuccini)

Biscotti di Prato (Cantuccini)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. In einer Pfanne die Mandelstifte in etwas Butter kurz anrösten und mit einem EL Honig karamellisieren.

    2. In einer breiten Schüssel 3 Eigelb mit 250 g Zucker, 1-2 El Butter und Vanillezucker verrühren.
    Eiweiß in einer anderen Schüssel mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schalgen und Portionsweise unter das Eigelb geben.

    3. Die Schale einer Zitrone abreiben, die Schale, die Mandeln (sowohl karamellisierte als auch ganze) untermischen.
    400 g Mehl mit einem halben Packet Backpulver mischen und in die Eimasse geben.
    Eventuell mehr Mehl beigeben, bis der Teig fest und nicht mehr klebrig ist.

    4. Nun werden circa 2 cm dicke Teigrollen geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt un im vorgeheizten Ofen bei ca 175°C 35 min gebacken, bis die Oberfläche Goldbraun ist.
    Nicht zu dunkel werden lassen!

    5. Die Keksrollen werden nun schräg geschnitten und nocheinmal 5 min im Backofen getrocknet.
    Erst dann entfalten sie ihr richtiges Aroma.
    Kekse luftdicht verpacken.

    Ein Stück enthält etwa 50-60 kcal

    Ergibt etwa 70 Stück
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