Webkoch-Logo

Birnentorte

Birnentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schaelen,
    mit Zitronensaft betraeufeln. Butter oder Margarine mit Zucker und
    Salz schaumig ruehren. Das Ei unterruehren. Mehl mit Backpulver und
    Zimt mischen und unterruehren.
    Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den
    Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die
    Form fuellen.
    Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit
    der Gabel einritzen. Die Birnenstuecke auf den Teig legen.
    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175
    oC etwa 60-65 Min. backen.
    Pro Stueck ca. 217 kcal (905 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.