Birnentorte
Zutatenliste

Fett für die Form | |
4 | Birnen (1 kg) |
2 EL | Zitronensaft |
120 g | Butter oder Margarine |
75 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver gestr. voll |
1 Msp. | Zimt |
30 g | kernige Haferflocken |
50 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schaelen,
mit Zitronensaft betraeufeln. Butter oder Margarine mit Zucker und
Salz schaumig ruehren. Das Ei unterruehren. Mehl mit Backpulver und
Zimt mischen und unterruehren.
Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den
Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die
Form fuellen.
Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit
der Gabel einritzen. Die Birnenstuecke auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175
oC etwa 60-65 Min. backen.
Pro Stueck ca. 217 kcal (905 kJ)
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