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Birnentaschen mit Vanillesauce

Birnentaschen mit Vanillesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Beerencocktail auftauen lassen, Blätterteig ausgebreitet auftauen
    lassen. Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben und mit der
    Kuchenrolle zerkrümeln.
    2. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, Zwieback und
    Mandeln darin anrösten. Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen
    und goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
    3. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. 5 Blätterteigplatten
    aufeinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 40x40cm
    ausrollen. Teigränder mit einem Teigrädchen nachschneiden. Das
    Quadrat kreuzweise diagonal und einmal senkrecht und waagerecht
    durchschneiden, so daß 8 Dreiecke entstehen.
    4. Eigelb mit Milch verquirlen, die Kanten der Dreiecke damit
    bestreichen.
    5. Die Hälfte der Zwiebackmasse und die Hälfte der Beeren in die
    Mitte der Teigstücke geben. Jeweils eine Birnenhälfte daraufsetzen.
    Teigecken übereinanderlegen, andrücken.
    6. Birnentaschen dünn mit Eigelb bestreichen. Den Teig etwas
    oberhalb der Ecken mit einem Messer einritzen.
    7. Aus den restlichen Teigplatten und Zutaten weitere 8 Taschen
    herstellen.
    8. Birnentaschen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen,
    auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3)
    20 - 30 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
    Dazu: Instant-Vanillesauce.
    Pro Stück ca. 4g EI 18g F, 35g KH = 329 kcal (1387 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Champignonsalat
    Hauptspeise: Gefüllter Schweinebauch
    Nachspeise: Birnentaschen mit Vanillesauce
    Zubereitungszeit
    45 Minuten
    Backzeit
    20 - 30 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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