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Birnenstrudel

Birnenstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl, Ei, Butter und Wasser schnell zu einem Teig verkneten und 1
    Stunde kühl stellen.
    2. Birnen schälen vierteln, entkernen und in feine Stücke
    schneiden.
    3. Mit Rosinen, gehobelten Mandeln, Zucker, Zitronensaft und
    Birnengeist vermischen. Ebenfalls kühl stellen.
    4. Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch dünn ausrollen
    und mit bemehltem Handrücken von der Mitte aus ca. 70 x 70 cm
    ausziehen. Der Teig muss fast durchsichtig sein.
    5. Zerlassene Butter, Zimtzucker und Semmelbrösel mischen
    6. Auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen und mit der
    Birnenmischung bestreuen.
    7. Den Strudel wie eine Roulade aufwickeln und auf ein gefettetes
    Backblech setzen.
    8. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen
    und während der Backzeit mit zerlassener Butter bestreichen.
    9. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Strudel mit der
    Hälfte des Puderzuckers bestäuben.
    10. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne braun anrösten und mit dem
    übrigen Puderzucker mischen.
    11. Den Strudel in Scheiben schneiden. Auf warmer Schokoladensosse,
    die mit etwas Weinbrand abgeschmeckt wurde, mit den angerösteten
    Mandeln anrichten.
    *
    Quelle: Kochen wie Gott in Deutschland,
    Koch: Ulrich Schaller, Coburg
    **
    From: Rü[email protected]
    Date: Tue, 19 Jul 1994
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