Webkoch-Logo

Birnenspalten in Orangen-Karamel

Birnenspalten in Orangen-Karamel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die unbehandelte Orange heiss abwaschen und abtrocknen. Einen etwa 8
    cm langen Schalenstreifen so dünn abschälen, dass nichts von der
    dünnen weissen Innenhaut mehr anhaftet. Die Schale in hauchfeine
    Späne hobeln. Alle Orangen auspressen und 100 ccm pro Orange Saft
    abmessen. Zucker in einen Topf mit dickem Boden zu goldbraunem
    Karamel schmelzen lassen. Likör und Saft untermischen, Orangenschale
    zugeben. Karamel im offenen Topf unter Rühren so lange kochen, bis
    er sich ganz gelöst hat, dann dickflüssig einkochen. Birnen
    schälen und vierteln. Die Kernhäuser vorsichtig herausschneiden.
    Die Viertel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft
    beträufeln. Die Birnen auf Teller verteilen und mit dem lauwarmen
    Karamel überziehen. Schokoladeneis zugeben, mit Rosenblättern und
    Veilchen dekorieren.
    *
    Quelle: Essen&Trinken Das grosse Italien-Kochbuch
    Gepostet von Peter Kümmel
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
    Date: Sat, 18 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnenspalten in Orangen-Karamel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.