Birnenspalten in Orangen-Karamel
Zutatenliste

4 | Orangen - davon 1 mit unbehandelter - Schale |
60 g | Zucker |
40 ml | Orangenlikör |
3 | Birnen reif |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Kugeln Schokoladeneis |
Kandierte Rosenblätter | |
Veilchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die unbehandelte Orange heiss abwaschen und abtrocknen. Einen etwa 8
cm langen Schalenstreifen so dünn abschälen, dass nichts von der
dünnen weissen Innenhaut mehr anhaftet. Die Schale in hauchfeine
Späne hobeln. Alle Orangen auspressen und 100 ccm pro Orange Saft
abmessen. Zucker in einen Topf mit dickem Boden zu goldbraunem
Karamel schmelzen lassen. Likör und Saft untermischen, Orangenschale
zugeben. Karamel im offenen Topf unter Rühren so lange kochen, bis
er sich ganz gelöst hat, dann dickflüssig einkochen. Birnen
schälen und vierteln. Die Kernhäuser vorsichtig herausschneiden.
Die Viertel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Die Birnen auf Teller verteilen und mit dem lauwarmen
Karamel überziehen. Schokoladeneis zugeben, mit Rosenblättern und
Veilchen dekorieren.
*
Quelle: Essen&Trinken Das grosse Italien-Kochbuch
Gepostet von Peter Kümmel
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Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sat, 18 Mar 1995
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