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Birnenschichtspeise

Birnenschichtspeise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben
    schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15
    Minuten leise kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen
    und
    das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glattrühren und das
    Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt stellen.
    2. Eigelb mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen.
    Quark und Zitronenschale unterheben, kalt stellen.
    3. Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen bis er goldbraun
    ist. Mandelblättchen dazugeben. Den Karamel auf einen geölten Teller gießen
    und flachdrücken. Nach dem Erkalten vom Teller lösen und hacken.
    4. Kompott, Quark und 2/3 des Krokant - in dieser Reihenfolge - in vier
    Dessertschalen schichten. Mit dem restlichen Krokant bestreut servieren.
    :Stichworte : Birne, Dessert, Krokant, Nachspeise
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 1 Stunde
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