Webkoch-Logo

Birnenkuchen (Torta Di Pere)

Birnenkuchen (Torta Di Pere)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Eine Springform von 26cm
    Die Birnen schaelen, vierteln, vom Kerngehaeuse befreien, quer in
    Scheiben schneiden. In einer Schuessel mit Maraschino betraeufelt und
    mit Zucker bestreut marinieren.
    Fuer den Teig die zimmerwarme Butter mit Eiern und Zucker in der
    Kuechenmaschine mindestens 15 Minuten ruehren, damit eine luftige
    helle Masse entsteht. Rasch das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten.
    Die Birnen in diesen Teig mischen. In eine gebutterte, mit Broeseln
    ausgestreute Form fuellen.
    Bei 190 Grad etwa 50-60 Minuten backen. Die Oberflaeche darf ruhig
    dunkle Stellen zeigen, sollte nicht zu blond wirken. Die Garheit des
    Kuchens mit der Nadel (Staebchen) testen.
    TIP: Nach demselben Rezept kann man auch einen wunderbaren Apfelkuchen
    zubereiten, allerdings sollte man die Apfelscheibchen zuvor in etwas
    Butter mit Zucker duensten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnenkuchen (Torta Di Pere)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.