Birnenkuchen (Torta Di Pere)
Zutatenliste

1 kg | Birnen |
3 EL | Maraschino |
3 EL | Zucker |
3 EL | Butter |
Semmelbrösel | |
250 g | Butter |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Eine Springform von 26cm
Die Birnen schaelen, vierteln, vom Kerngehaeuse befreien, quer in
Scheiben schneiden. In einer Schuessel mit Maraschino betraeufelt und
mit Zucker bestreut marinieren.
Fuer den Teig die zimmerwarme Butter mit Eiern und Zucker in der
Kuechenmaschine mindestens 15 Minuten ruehren, damit eine luftige
helle Masse entsteht. Rasch das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten.
Die Birnen in diesen Teig mischen. In eine gebutterte, mit Broeseln
ausgestreute Form fuellen.
Bei 190 Grad etwa 50-60 Minuten backen. Die Oberflaeche darf ruhig
dunkle Stellen zeigen, sollte nicht zu blond wirken. Die Garheit des
Kuchens mit der Nadel (Staebchen) testen.
TIP: Nach demselben Rezept kann man auch einen wunderbaren Apfelkuchen
zubereiten, allerdings sollte man die Apfelscheibchen zuvor in etwas
Butter mit Zucker duensten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnenkuchen (Torta Di Pere)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.