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Birnenkuchen mit weißer Schokolade

Birnenkuchen mit weißer Schokolade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit : 30 Minuten
    Zubereitungszeit : 40 Minuten
    Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Ringform (20 cm Durchmesser) mit
    zerlassener Butter oder Oel einfetten. Den Boden und die Seiten
    gleichmaessig mit Mehl bestaeuben und ueberschuessiges Mehl abklopfen.
    Schokolade in eine Glasschuessel geben und ueber leicht siedendem
    Wasser ruehren, bis sie fluessig ist. Vom Herd nehmen.
    Butter und Zucker in einer kleinen Ruehrschuessel mit dem Ruehrgeraet
    verruehren. Nach und nach das Eigelb zufuegen und gruendlich schlagen.
    Dann die Schokolade zugeben und ruehren, bis alles gut vermischt ist.
    Die Masse in eine grosse Ruehrschuessel geben. Mit einem Metalloeffel
    abwecheselnd das gesiebte Mehl, Backpulver und die Milch einheben.
    Eiweiss in eine kleine, saubere und trockene Ruehrschuessel geben und
    steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Mit einem Metalloeffel
    unter die Mehlmischung heben. Ruehren, bis die Masse gut vermischt und
    ziemlich glatt ist.
    Die Haelfte der Masse in die vorbereitete Form geben. Birnen in duenne
    Scheiben schneiden und auf dem Teig anordnen.Den restlichen Teig
    loeffelweise auffuellen und die Oberflaeche glattstreichen. Etwa 40
    Minuten backen (ein in die Mitte des Kuchens gestochener Holzspiess
    muss sich sauber vom Teig loesen).
    Den Kuchen 6 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter
    stuerzen und auskuehlen lassen.
    Fuer die Glasur : Birnensaft in einem kleinen Topf erhitzen und die
    Fluessigkeit bis auf einen Essloeffel einkoecheln. Vom Herd nehmen und
    Puderzucker sowie Butter einruehren. Mit Wasser zu einer duennen
    Konsistenz verruehren und ueber den Kuchen traeufeln oder spritzen.
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