Birnenkuchen
Zutatenliste

Mürb- oder Rührteig | |
500 g | Schichtkäse |
200 g | Natur-Joghurt |
1 | Sahnepudding |
½ l | Milch |
4 | Eigelb |
175 g | Zucker |
1 Dose | Williams-Christbirnen |
4 | Eiweiß |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt
daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, nicht kochen, wird
ganz dünn!!!), Birnen auf Teigboden legen und die Masse
darübergeben.
Achtung: Grosse Kuchenform mit hohem Rand verwenden (sehr viel Masse).
Bei 200 Grad ca. 45-60 min. backen, bis der Kuchen oben gelb wird.
Aus dem Eiweiss einen Eischnee herstellen und mit dem
Puderzucker verrühren und anschliessend auf dem Kuchen verteilen.
Nochmals bei 170 Grad ca. 10 min. backen, bis der Eischnee eine leichte
Farbe bekommt.
**
Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Fri, 14 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.