Webkoch-Logo

Birnenkuchen

Birnenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Aus dem Teig
    Decke, Boden und einen 3 cm hohen Rand ausrollen. Boden und Rand in
    eine gefettete Springform (26 cm ) geben.
    Für die Füllung Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen, Birnen in
    Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Nelken und
    Nüsse untermischen.
    Teigboden mit Paniermehl bestreuen und die Masse daraufgeben.
    Teigdecke auflegen und am Rand andrücken.
    Butter schmelzen und die Decke damit bestreichen. Mit Zucker
    bestreuen.
    Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.