Birnenkuchen
Zutatenliste

4 | Eier |
300 g | Butter |
250 g | Zucker |
300 g | Mehl |
80 g | Rosinen |
60 g | gehackte Mandeln |
4 EL | Rum |
6 EL | Mohn |
1 kg | Birnen |
3 EL | Zitronensaft |
Fett für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach
unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben.
Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm Y) geben und die
Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50-60
Minuten backen.
Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
:Stichworte : Birne, Birnenkuchen, Kuchen, Rührteig
:Notizen (*) :
: : Aus Schöner Wohnen 2.92
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.