Webkoch-Logo

Birnenkuchen

Birnenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach
    unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem
    glatten Teig verarbeiten.
    Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
    einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben.
    Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm Y) geben und die
    Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50-60
    Minuten backen.
    Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter
    auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
    :Stichworte : Birne, Birnenkuchen, Kuchen, Rührteig
    :Notizen (*) :
    : : Aus Schöner Wohnen 2.92
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.