Birnenkompott süß-sauer
Zutatenliste

3,50 kg | Birnen, groß |
1 kg | Zucker |
½ l | Weinessig, (Altmeister) |
1 l | Wasser |
Zitronensaft | |
1 | Zimtstange |
Gewürznelken | |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fruechte halbieren und Kernhaus entfernen. In kaltes Wasser mit etwas
Zitronensaft legen, damit die Farbe erhalten bleibt. In kochendem
Wasser 2-3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abkuehlen und
dann abtropfen lassen.
Hengstenberg Altmeister, Wasser, Zucker und Gewuerze aufkochen und
heiss ueber die in Glaeser gefuellten Birnen geben.
Glaeser sorgfaeltig verschliessen, auf 85 Grad C erhitzen und diese
Temperatur 25 Minuten halten.
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