Birnengugelhopf
Zutatenliste

150 g | Butter |
75 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 Msp. | Salz |
100 g | Backmarzipan |
1 EL | Zitronensaft |
80 g | Kokosflocken |
180 g | Saurer Halbrahm |
400 g | Birnen, geschält, |
Geviertelt, Kerngehäuse | |
Entfernt, gehobelt | |
3 | Eiweiß, steif geschlagen |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten sind fuer eine Gugelhopfform von ca. 22 cm Durchmesser
berechnet. Gugelhopfform einfetten und bemehlen. Butter weich ruehren,
Zucker, Eigelb und Salz zugeben und weiterruehren, bis die Masse hell
ist.
Backmarzipan mit einer Gabel zerdruecken, mit Zitronensaft,
Kokosflocken und saurem Halbrahm unter die Masse mischen. Birnen
beigeben. oEischnee und das mit dem Backpulver vermischte Mehl
lagenweise daraufgeben, mit dem Gummischaber vorsichtig
darunterziehen.
Sofort in die vorbereitete Form fuellen. Backen: 50 - 60 Minuten auf
der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Kurz auskuehlen lassen, noch warm stuerzen.
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