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Birnengratin mit Roggenkruste

Birnengratin mit Roggenkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend
    in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und
    in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.
    Butter und Honig erwärmen, das Schrot darin andünsten. Creme fraîche und
    Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen.
    Die Hälfte der Haselnüsse fein hacken und untermischen. Diese Mischung
    gleichmässig auf den Birnen verteilen.
    Den Gratin bei 200 Grad 15min. backen.
    Die restlichen Haselnüsse vierteln oder halbieren und über den Gratin
    streuen. Weitere 5min. backen.
    Warm servieren, mit leicht geschlagener und mit Vanille gewürzter Sahne
    reichen.
    **
    Gepostet von Holger Hunger
    Date: Wed, 16 Nov 1994
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