Birnenfladen aus Appenzell
Zutatenliste

300 g | Kuchenteig |
500 g | Gedörrte Birnen |
50 ml | Rotwein |
150 g | Zucker |
Zimt nach Bedarf | |
1 | Weggli Milchbrötchen |
3 | Eier |
¼ l | Rahm |
0,10 l | Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Dörrbirnen über Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich
kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker und
Zimt mischen.
Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen und das Birnenmus darauf
verteilen.
Das in etwas Milch eingeweichte Weggli gut ausdrücken und mit Eigelb,
restlichem Zucker und Zimt mischen, Rahm und Milch zugeben, gut
mischen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Den Guss über die
Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen langsam backen (180 °C, ca.
40 Minuten).
*
Quelle: Nach Jörg Brügger, in Menuezauber in Appenzeller
Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 13 Jan 1995
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