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Birnenfladen aus Appenzell

Birnenfladen aus Appenzell
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dörrbirnen über Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich
    kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker und
    Zimt mischen.
    Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen und das Birnenmus darauf
    verteilen.
    Das in etwas Milch eingeweichte Weggli gut ausdrücken und mit Eigelb,
    restlichem Zucker und Zimt mischen, Rahm und Milch zugeben, gut
    mischen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Den Guss über die
    Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen langsam backen (180 °C, ca.
    40 Minuten).
    *
    Quelle: Nach Jörg Brügger, in Menuezauber in Appenzeller
    Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 13 Jan 1995
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