Webkoch-Logo

Birneneis mit Zimtwaffeln

Birneneis mit Zimtwaffeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für das Eis 300 g Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse
    herausschneiden. Birnenviertel in kleine Stücke schneiden, mit 50 g Zucker,
    Vanillezucker und 3 EL Zitronenaft zugedeckt 5-7 Minuten dünsten. Den
    Birnengeist unterühren. Das Kompott mit dem Schneidstab fein pürieren, kalt
    stellen.
    2. Die Milch mit der Sahne aufkochen. Eigelb und restlichen Zucker mit den
    Quirlen das Handrührers schaumig aufschlagen. Die heiße Milch nach und nach
    uterschlagen. Das Ganze über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen so
    lange schlagen, bis die Masse dicklich geworden ist.
    3. Die Masse mit dem Birnenpüree und dem Haselnusskrokant mischen. Abkühlen
    lassen, dann in einer Eismaschine 30-40 Minuten kaltrühren, bis ein
    geschmeidiges Cremeeis entstanden ist. Inzwischen die restlichen Birnen
    schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Die
    Spalten im restlichen Zitronensaft wenden und beiseite stellen.
    4. Für 4 Zimtwaffeln die Butter in einem Topf langsam schmelzen und etwas
    abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz und
    das
    Ei verrühren. Die flüssige Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig
    verrühren. 20 Minuten ruhen lassen.
    5. Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Beide Seiten dünn mit Öl
    bestreichen. nacheinander in jeweils 4-5 Minuten 4 goldbraune Waffeln
    backen. Die Waffeln auf einen Rost legen und in Segmente zerteilen.
    6. Die Waffeln mit je 3 Eiskugeln, etwas Schlgsahne und einigen
    Birnenspalten auf Portionstellern anrichten. Mit Zimt, Puderzucker und
    Melisseblättchen garniert servieren.
    :ZubZeit : 90
    :Quelle : Essen & Trinken 11/97
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 956 kcal
    : : 4000 kJoule
    :Eiweiß : 14 Gramm
    :Fett : 56 Gramm
    :Kohlenhydrate : 97 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birneneis mit Zimtwaffeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.