Birnendessert Prus Martin
Zutatenliste

4 | Birnen |
500 ml | Wasser |
150 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
2 EL | Rum |
4 | Eier |
75 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | geschmolzene Butter |
1 kl. | Dose Aprikosen |
20 g | Speisestärke |
2 EL | Rum |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer
beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2
Portionen darin backen, warm stellen.
Die geschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen.
Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rum aufkochen. Birnen
einlegen und 15 min garen.
Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Vanilleschote
entfernen.
Für die Sauce die Aprikosen pürieren, mit Stärke und Rum
in den Kochsud der Birnen einrühren. Die Sauce mit etwas
Wasser aufkochen lassen.
In einer feuerfesten Form einen Pfannkuchen mit den Birnen
belegen. Den zweiten Pfannkuchen darauflegen, das Ganze im
Backofen bei 200° ca. 10 min aufwärmen.
Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke
geschnitten servieren.
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