Birnendessert Baronesse
Zutatenliste

4 | Birnen |
1 | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
6 | Blattgelatine, rot |
¼ l | Rotwein |
250 g | Brombeeren |
20 g | Mandeln, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen waschen. Schälen, Stengel dranlassen. Das sieht lustig aus.
Kerngehäuse am Blütenansatz ausstechen. In 3/8 l. Wasser, Zucker und
Zitronensaft in 8 Minuten beißfest kochen. Abtropfen lassen. Saft
dabei auffangen und durchsieben. Davon 1/4 l. abmessen. Gelatine
einweichen, ausdrücken, in noch heißem Saft auflösen. Rotwein
reinmischen. In den Kühlschrank stellen. Kurz bevor die Masse fest zu
werden beginnt, in Gläser verteilen. Je eine Birne reinsetzen. Mit
gewaschenen, abgetropften Brombeeren und Mandeln hübsch garnieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Beilage:
: Schlagsahne.
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