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Birnendessert Alma

Birnendessert Alma
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen
    schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein
    oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.
    Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nüsse zugeben und
    auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen und
    danach in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken. Sahne
    steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in 2 kalte Gläser spritzen,
    die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder zusammensetzen. Auf die
    Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.

    Menüvorschlag:
    Griechische Zitronensuppe; Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse; Birnendessert "Alma"
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