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Birnenauflauf mit Roquefort

Birnenauflauf mit Roquefort
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben
    hineinlegen. Mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen
    schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die
    Hälfte der Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen
    Gouda darüber verteilen. Den Roquefort in kleine Würfel schneiden
    und die Hälfte davon über die Birnen streuen. Den Schinken in
    schmale Streifen schneiden und auch darüberstreuen. Jetzt eine
    zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem restlichen Wein tränken,
    kranzförmig mit den Birnenspalten belegen und den Roquefort
    darüberstreuen.
    Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Auflauf geben.
    Im Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken
    belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Flüssigkeit gestockt,
    und die Oberfläche schön braun geworden ist.
    Nach: Aufläufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut
    Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94
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