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Birnenauflauf mit Roquefort

Birnenauflauf mit Roquefort
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Eine Schicht Weißbrot
    hineinlegen, mit der Hälfte des Weins beträufeln. Birnen schälen,
    entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf die
    Brotschicht legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen.
    Roquefortkäse in kleine Würfel schneiden, die Hälfte davon auf
    den Auflauf streuen. Schinken in schmale Streifen schneiden,
    ebenfalls darüber geben. Jetzt eine zweite Schicht Weißbrot
    auflegen, mit dem restlichen Wein beträufeln und den übrigen
    Birnenspalten kranzförmig belegen, mit Roquefortwürfeln bestreuen.
    Für den Guß alle Zutaten miteinander verquirlen, über den Auflauf
    gießen, im Backofen goldbraun überbacken.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°, Umluftbackofen
    ca. 50 Min.
    Nach 30 Minuten Backzeit Butterflöckchen auf den Auflauf setzen
    und weiter backen. Nach der Garzeit den Auflauf mit einem
    Holzstäbchen prüfen, ob die Flüssigkeit gestockt ist.
    Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.
    103 g Eiweiß, 146 g Fett, 223 g Kohlenhydrate, 11794 kJ, 2815 kcal.
    :Stichworte : Auflauf, Käse, Normal, Obst, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 70 Minuten
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