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Birnenauflauf mit Quark

Birnenauflauf mit Quark
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Sieb mit einem feuchten Tuch auslegen, den Quark darin etwa 1 1/2
    bis 2 Stunden abtropfen lassen.
    Die Eier trennen, ein Drittel der Amarettis grob zerdrücken. Eine
    ovale Auflaufform (2 1/2 Liter Inhalt) mit Butter ausstreichen.
    Die Zitrone dünn abreiben und auspressen. Die Birnen
    schälen, vierteln und entkernen. Das Mark aus den
    Vanilleschoten kratzen.
    Eigelb und Zucker schaum-cremig kräftig aufschlagen. 100 g
    Butter, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und den
    Quark unter die Eigelbmischung rühren. Das Eiweiß mit einer
    Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
    1/3 dieser Masse in die Form streichen. Die Hälfte
    Birnenviertel darauflegen. Darauf ein weiteres Drittel Masse
    streichen. Die Amaretti darauf verteilen, mit der restlichen
    Masse bedecken. Die restlichen Birnenviertel mit der runden
    Seite nach unten darauflegen, mit den Amarettibröseln bestreuen.
    Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
    unten 55 bis 60 Minuten backen. Die restliche Butter schmelzen, den
    Auflauf nach 20 Minuten damit bestreichen.
    Anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehenlassen.
    (Aus: Essen & Trinken, 9/93, S.91)
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