Webkoch-Logo

Birnen-Tarte mit Ziegenkäse

Birnen-Tarte mit Ziegenkäse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig die Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
    In Klarsichtfolie wickeln und dreißig Minuten ruhen lassen. Vier
    kleine Tarteformen (circa 12cm Durchmesser) fetten. Den Teig vierteln
    und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Formen so
    damit auslegen, daß der Teig circa einen Zentimeter über den Rand
    hängt.
    Für den Belag die Birnen schälen, halbieren, entkernen und vom
    Stielansatz her fächerartig aufscheniden. Kurz in Essigwasser
    tauchen. Außerdem zwei Stücke Ziegenkäse, Wein, Sahne, Eier und
    Zitronensaft im Mixer aufschlagen, abschließend mit Salz und
    Cayennepfeffer abschmecken.
    Je zwei Birnenhälften in die mit Teig ausgelegten Tarteformen legen
    und mit der Käsemischung begießen. Mit dem restlichen zerbröckelten
    Ziegenkäse und dem Zucker bestreuen. Die überhängenden Teigränder
    anschließend zur Mitte umschlagen. Die Tartes im vorgeheizten
    Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene
    goldbraun backen.
    Schmeckt warm und kalt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnen-Tarte mit Ziegenkäse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.