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Birnen-Speck-Auflauf

Birnen-Speck-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
    Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Wasser, Zitronensaft und
    Zucker aufkochen. Birnen darin 5 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen
    lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sud aufbewahren. Dosenbirnen
    abtropfen lassen. Saft auffangen.
    Fett, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und
    Backpulver zufügen. Mit dem Sud oder Saft zu einem glatten Teig verrühren.
    Boden und Rand einer Auflaufform mit Speck auslegen. Scheiben dabei ca. 3
    cmüber den Formrand hängen lassen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben.
    Birnen daraufschichten. Rest Teig darüber verstreichen. Speck zur Mitte hin
    über den Teig legen.
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und
    sofort servieren. Zu dem Birnenauflauf schmeckt eine fruchtige Soße, z.B.
    Zitronensoße.
    :Pro Person ca. : 710 kcal
    :Pro Person ca. : 2980 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
    :E-Herd: Grad : 175
    :Gas: Stufe : 2
    *
    Quelle: 04.03.96 I. Benerts
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
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