Birnen-Schokoladen-Kuchen
Zutatenliste

4 | Birnen |
Saft einer Zitrone | |
70 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 | Eier (getrennt) |
50 g | Speisestärke |
½ TL | Backpulver |
1 TL | Kakao |
50 g | geriebene Schokolade (Zartbitter) |
3 EL | Cognac |
80 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
50 g | Mandelsplitter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.
50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer die
Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz
schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.
Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben
und die Birnen damit bestreichen.
Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf einem
Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen
und aufessen!
**
Gepostet von Rainer Huebenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnen-Schokoladen-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.