Webkoch-Logo

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Birnen-Schokoladen-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
    beträufeln.
    50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer die
    Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
    Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz
    schaumig rühren.
    Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
    Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
    versenken.
    Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben
    und die Birnen damit bestreichen.
    Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf einem
    Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen
    und aufessen!
    **
    Gepostet von Rainer Huebenthal
    Date: Mon, 26 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnen-Schokoladen-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.