Webkoch-Logo

Birnen-Quarktorte

Birnen-Quarktorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Puderzucker, dem
    Vanillinzucker, dem Salz und dem Eigelb verkneten und zugedeckt 2
    Std. im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, Boden und
    Rand einer Springform auslegen und die Erbsen einfuellen. Den Teig
    auf der zweiten Schiebeleiste 30 Min. backen. Die Erbsen
    ausschuetten.
    Die abgetropften Birnen mit knapp der Haelfte des Birnengeists
    uebergiessen. Den Quark mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem
    restlichen Birnengeist verruehren. Die eingeweichte Gelatine im
    erhitzten Birnensaft aufloesen und unter den Quark ruehren. Die
    Birnen auf den Boden legen, den Quark kuppelartig darueberstreichen
    und erstarren lassen. Einen Teil abnehmen.
    Die restliche Sahne mit 3/4 des Krokants verruehren und ueber die
    Torte streichen. Mit Gelee und Krokant verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnen-Quarktorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.