Webkoch-Logo

Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren

Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brombeeren finden eher selten als Dessert Verwendung, da sie auch relativ teuer sind. Sie werden zum Verkauf in grossen Plantagen gezüchtet, vor allem am Bodensee und in den Rheinniederungen. Aber die Erträge sind relativ gering, die Pflückkosten hoch, und ausserdem schimmeln Brombeeren relativ schnell. Das berühmteste Brombeerprodukt
    ist wohl der "Kroatzbeere"-Likör.
    Brombeeren verlesen, mit kaltem Wasser überbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Mit 1 El. Zitronensaft und Puderzucker etwa 10 Minuten marinieren.
    Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Bis auf ein
    Birnenviertel mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Den Quark
    unterziehen, mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
    Die Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren in Gläser schichten, mit
    Brombeeren und Birnenspalten garnieren.

    Menüvorschlag:
    Melonen-Schinken-Salat; Pute mit Ricotta Kartoffel-Gnocchi; Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.