Webkoch-Logo

Birnen-Quark-Auflauf

Birnen-Quark-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Voraussetzung fuer das gute Gelingen dieses Gerichtes sind vollreife,
    saftige Birnen. Die Birnen schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse
    entfernen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Sofort im
    Zitronensaft wenden, damit sich die Birnen nicht braun vrfaerben.
    dann mit dem Williams betraeufeln und einen Moment ziehen lassen.
    Die Eigelb mit dem Quark, der duenn abgeriebenen Zitronenschale (nur
    das gelbe) und dem Vanillepuddingpulver zu einer glatten Creme
    schlagen. Die Eiweiss steif schlagen. Unter Weiterschlagen
    loeffelweise den Zucker beifuegen.
    Den ersten Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen sorgfaeltig
    unter die Quarkmasse ruehren, den restlichen Eischnee mit dem
    Gummischaber unterheben. Zuletzt die Birnenschnitze beifuegen. Die
    Quark-Birnenmasse in eine ausgebutterte und mit Mehl bestaeubte Form
    fuellen.
    Auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens waehrend
    40-45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnen-Quark-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.