Birnen-Pfannkuchen
Zutatenliste
¼ l | Milch |
4 | Eier |
1 Schuß | Salz |
100 g | Mehl |
50 g | Puderzucker |
2 | Saftige Birnen |
Saft von 1/2 Zitrone | |
50 g | Butterschmalz |
4 EL | Williamsgeist |
4 TL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und
unterrühren.
Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in
Zitronensaft legen.
Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der
Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der
Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten.
Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen
bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.
Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.
Sofort essen, denn frisch schmecken sie am besten.
4 Portionen mit je etwa 2195 kJ
:Stichworte : Birne, Mehlspeise, Pfannkuchen
:Notizen (*) :
: : Aus der Carina 4 / 88
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