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Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in
    einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft säuern und mit der Hälfte des
    Zuckers süssen. Zugedeckt 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Durch
    ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine in dem heissen
    Birnenpüree auflösen.
    Eigelb und restlichen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis
    der Zucker gelöst ist. Nach und nach das Birnenpüree unter ständigem
    Rühren mit dem Zuckerei mischen. Kühl stellen.
    Sahne steifschlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen beginnt,
    vorsichtig die Sahne unterheben, alles glattstreichen und etwa 2
    Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Schokoladenschaum:
    Eigelb, Zucker, Kakao und Milch oder Sahne in einen Wasserbadtopf
    geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer schaumigen
    Sauce aufschlagen. Die Masse muss leicht dicklich werden. In eine
    Schüssel giessen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
    Von der fertigen Mousse mit zwei in heisses Wasser getauchten
    Teelöffeln Nocken abnehmen und auf den Schokoladenschaum legen.

    Menüvorschlag:
    Reissalat "Bäuerin"; Milchlamm in Zitronensauce; Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
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