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Birnen mit Mandelglasur

Birnen mit Mandelglasur
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser
    mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und die Birnen einlegen,
    damit sie nicht dunkel werden.
    Aus Zucker, Wasser, Vanille und dem Saft der zweiten Zitronenhälfte
    Sirup kochen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze weich kochen. Die
    Kochzeit kann je nach Grösse und Sorte der Birnen unterschiedlich sein,
    beträgt aber i.A. zwischen 10 und 20 Minuten. Man muss mit einem
    Zahnstocher o.ä. prüfen, ob sie weich sind. Sie dürfen aber nicht
    zerfallen.
    Die Birnen mit einem Löffel herausheben und abkühlen lassen. Den
    Sirup im offenen Topf einkochen, abkühlen lassen und die
    Aprikosenmarmelade darunterrühren. Die Birnen vorsichtig in dieser
    Masse wenden und in den Mandelblättchen rollen.

    Menüvorschlag:
    Paprika-Suppe, Senfhähnchen mit Risotto, Birnen mit Mandelglasur
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