Birnen mit Ingwersoße
Zutatenliste

4 | Birnen, große feste |
½ | Zitronensaft |
2 TL | Puderzucker, gehäuft |
100 g | Mehl |
2 | Eigelb |
2 EL | Milch |
1 EL | Zucker, gehäuft |
1 Msp. | Salz |
2 | Eiweiß |
1 l | Öl zum Ausbacken |
½ Tasse | Zucker |
2 TL | Speisestärke |
Ingwerpflaumen, eingelegt | |
1 Msp. | Salz |
½ l | Wasser heiß |
1 EL | Butter |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen schälen. Halbieren. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft
beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben.
Für den Teig Mehl, Eigelb, Milch, Zucker und Salz glattrühren. Eiweiß
steif schlagen. Locker unter den Teig heben. Birnen gut abtropfen
lassen. In den Teig wenden und in erhitztem Öl goldgelb ausbacken.
Warmhalten.
Für die Ingwersoße Zucker, Speisestärke, Ingwersirup oder die
gehackten Ingwerpflaumen und Salz verrühren. Im Topf unter Rühren 3/8
l. heißes Wasser zugeben. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Soße muß
klar und leicht gebunden sein. Butter einrühren. Mit Zitronensaft
abschmecken. Über die Birnen gießen. Heiß servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
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