Webkoch-Logo

Birnen-Lebkuchen-Auflauf

Birnen-Lebkuchen-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in
    Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft und
    Zucker (1) marinieren.
    Quark, Zucker (2), Lebkuchengewürz, Eigelb, Zitronenschale und Wasser
    zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver
    dazusieben und gut vermengen. Rosinen und Bimen beifügen.
    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse
    heben.
    Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 Grad
    vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.
    *
    Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnen-Lebkuchen-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.