Birnen-Kastanien-Auflauf
Zutatenliste

¼ l | Milch |
50 g | Zucker (1) |
2 EL | Zucker (2) |
1 | Vanillestengel, längs aufgeschnitten |
300 g | TK-Kastanien, angetaut |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
2 EL | Kirsch |
2 | Birnen (1) |
3 | Birnen (2) |
1 Msp. | Salz |
Puderzucker | |
Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Zucker(1) und Vanillestengel zusammen aufkochen. Kastanien
beigeben und etwa 15 Minuten weich kochen. Vanillestengel entfernen.
Kastanien und Fluessigkeit im Mixer puerieren, auskuehlen.
Birnen(1) schaelen und klein wuerfeln. Eigelb, Kirsch und
Birnenwuerfel unter die Kastanienmasse mischen. Eiweiss und Salz
zusammen steif schlagen. Zucker(2) beigeben, weiterschlagen bis die
Masse glaenzt. Sorgfaeltig unter die Kastanienmasse ziehen und in
eine gefettete ofenfeste Form geben. Birnen(2) ungeschaelt laengs
halbieren, lamellenfoermig einschneiden und auf die Masse verteilen.
Bei 180 Grad in der unteren Haelfte des vorgeheizten Ofens etwa 40
Minuten backen. Auflauf garnieren, heiss oder kalt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnen-Kastanien-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.