Birnen-Käsesalat mit Paranüssen, dazu Pumpernickel
Zutatenliste

1 | Birne |
100 g | Halbfester Schnittkäse in Scheiben geschnitten |
Zitronensaft | |
2 | Paranuesse |
150 g | Vollmilchjoghurt |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 TL | Akazienhonig |
2 Scheibe | Pumpernickel |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Birne schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft betraeufeln.
2. Den Kaese in schmale Streifen schneiden. Die Paranuesse mit dem
Zerkleinereraufsatz des Stabmixers grob hacken.
3. Den Joghurt mit den Gewuerzen mit einem kleinen Schneebesen glattr
hren und die Sauce unter die Salatzutaten ziehen. Den Salat in zwei
Schaelchen verteilen und mit den gehackten Paranuessen bestreuen. Mit
je 1 Pumpernickelscheibe geniessen.
Kalorien pro Person 400
Info ueber Pumpernickel :
Pumpernickel ist eine Brot-Spezialitaet aus Westfalen. Er wird aus
Roggenschrot gemacht und unterscheidet sich von anderen Brotsorten vor
allem durch das Backverfahren. Der Brotteig kommt naemlich in
spezielle geschlossene Formen und wird bei niedriger Temperatur
mindestens 16 Stunden gebacken. Dadurch verwandelt sich ein Teil der
Staerke in Zucker, was dem Pumpernickel seinen typischen leicht
suesslichen Geschmack und auch seine dunkle Faerbung verleiht.
Durch das Backen in geschlossenen Formen bekommt das Brot auch keine
Kruste, dafuer aber eine durchgehend gleichmaessige saftige Krume.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnen-Käsesalat mit Paranüssen, dazu Pumpernickel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.