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Birnen-Käsesalat mit Paranüssen, dazu Pumpernickel

Birnen-Käsesalat mit Paranüssen, dazu Pumpernickel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Birne schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
    Mit Zitronensaft betraeufeln.
    2. Den Kaese in schmale Streifen schneiden. Die Paranuesse mit dem
    Zerkleinereraufsatz des Stabmixers grob hacken.
    3. Den Joghurt mit den Gewuerzen mit einem kleinen Schneebesen glattr
    hren und die Sauce unter die Salatzutaten ziehen. Den Salat in zwei
    Schaelchen verteilen und mit den gehackten Paranuessen bestreuen. Mit
    je 1 Pumpernickelscheibe geniessen.
    Kalorien pro Person 400
    Info ueber Pumpernickel :
    Pumpernickel ist eine Brot-Spezialitaet aus Westfalen. Er wird aus
    Roggenschrot gemacht und unterscheidet sich von anderen Brotsorten vor
    allem durch das Backverfahren. Der Brotteig kommt naemlich in
    spezielle geschlossene Formen und wird bei niedriger Temperatur
    mindestens 16 Stunden gebacken. Dadurch verwandelt sich ein Teil der
    Staerke in Zucker, was dem Pumpernickel seinen typischen leicht
    suesslichen Geschmack und auch seine dunkle Faerbung verleiht.
    Durch das Backen in geschlossenen Formen bekommt das Brot auch keine
    Kruste, dafuer aber eine durchgehend gleichmaessige saftige Krume.
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