Webkoch-Logo

Birnen-Joghurt-Torte

Birnen-Joghurt-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, Eiweiß, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif
    schlagen, Eigelb und Nüsse unterrühren. In eine am Boden mit
    Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten
    Backofen (E-Herd : 175 Grad) (Gas : Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
    Gelatine einweichen. Joghurt und übrigen Zucker bis auf 1 El.
    verrühren. Limettenschalen abreiben. Mit der Hälfte des Joghurts
    verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Birnen,
    bis auf eine Hälfte, auf den Biskuit legen. 300g Sahne steif schlagen.
    Die Hälfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen verteilen,
    kalt stellen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 5-6 El.
    davon mit übrigem Joghurt verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken,
    auflösen, unterrühren. Beeren, bis auf 1 El. und übrige geschlagene
    Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4 Std. kalt stellen.
    Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Sahne und Beeren
    verzieren.
    Zubereitung ca. 1 1/4 Std.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnen-Joghurt-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.