Birnen in Schokoladensauce
Zutatenliste

1 l | Wasser |
Zitrone, Saft | |
1 | Stengel Zimt |
1 | Orange, Schale |
5 EL | Zucker |
6 | Birnen (Abate oder Williams) |
300 g | bittere Schokolade |
1 Pck. | süße Sahne |
Pistazien | |
Vanilleeis nach Wunsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und
Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer
Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten
lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und
mit der Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen giessen
und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch
eine Kugel Vanilleeis bei.
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnen in Schokoladensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.