Birnen in Rotwein
Zutatenliste
4 | reife aber noch feste Birnen |
½ l | Rotwein |
½ | Zimtstange |
1 | Vanillestange |
1 | lorbeerblatt |
1 | Stück Orangenschale |
1 | Nelke |
einige schwarze Pfeffer- | |
körner | |
100 g | Zucker |
150 g | Himbeeren |
3 EL | Zucker |
0,13 l | Sahne |
Himbeeren zum Garnieren Provence - Küche, Land und | |
Leute erfaßt von Norbert Brunner |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Birnen schälen, jedoch den Stiel dran lassen. Aus den restlichen
Zutaten einen duftenden Sud kochen. Die Birnen darin sanft 10 bis 15
Minuten ziehen lassen. Im Sud abkühlen.
Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker nur eben erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Haarsieb streichen, das alle
Körnchen auffängt.
Zum Servieren die Birne mit kalten Himbeersauce überziehen. In ein
Schälchen setzen, dessen Boden von flüssiger Sahne bedeckt ist. Mit
Himbeeren dekorieren.
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